logo

携手优势平台,开启器械安全管理新航程

[ 来源:北京强生医疗学术中心    日期:2017-08-14 ]

8月10日下午,中国医学装备协会(以下简称“协会”)赵自林理事长一行人到访北京强生医疗学术中心,与强生运营及教育解决方案高级总监陈楚晖、专业教育总监任晓兰等人围绕医疗器械的行业发展、面临的挑战及临床医学工程专业技术与管理能力建设等话题进行深入交流,并由此开展战略合作。


强生专业教育学院与中国医学装备协会开展战略合作

成立于1990年的中国医学装备协会,是国家卫生计生委主管医学装备领域唯一的国家一级社会组织。协会由全国医疗卫生机构、医学装备研发生产经营企事业单位的领导和专家等会员组成,集“政、产、学、研、用”于一体。赵自林理事长介绍,近几年来,协会发展迅速,不断开展各类学术和技术交流,发挥桥梁纽带作用,促进医学装备技术进步与产业发展,提高医疗卫生服务能力,助力行业发展。


中国医学装备协会理事长 赵自林

作为全球医疗保健行业的领导者,强生也一直深耕于医疗卫生领域,每天为全球十多亿人送去关爱。座谈中,陈楚晖总监深度解析强生的信条,阐述了强生致力成为中国医疗行业的卓越领导者和建设“健康中国”道路上值得信赖的合作伙伴的愿景。此外,凭借强生医疗专业教育学院的建立,强生还希望通过为医疗工作者提供整合、差异化的专业教育解决方案,以提升临床治疗效果,促进行业发展水平的提升。


强生运营及教育解决方案高级总监 陈楚晖

在提高医疗服务质量及促进行业发展等方面,强生与协会拥有一致的理念和方向。为了应对深化医改中不断出现的各种挑战,强生专业教育学院携手中国医学装备协会,充分发挥各自的优势,创新教育理念,启动器械安全相关全国系列的培训教育项目。项目围绕以患者为中心的医疗器械的全生命周期管理,将国外器械管理的科学管理理念、先进管理技术引入中国,同时分享国内适应中国国情的器械管理最佳实践,从而进一步提高国内各级医院的器械全生命周期的管理水平,最终服务病患。首期项目将分别于9月8~9日在浙江杭州,9月10日在四川成都开启。

座谈活动中,北京强生医疗学术中心负责人于鸿还带领双方人员对学术中心进行了整体参观,学术中心各位同事专业、高水准的介绍及讲解让协会人员对学术中心一流的教学培训设施、先进的手术操作设备和模拟训练系统有了生动而立体的认知,感受到强生在专业教育以及医务工作者能力建设方面所作出的努力与贡献。


双方人员参观北京强生医疗学术中心

网站地图

茬号