logo

中国医学装备协会输血医学装备技术专业委员会常务委员会会议及 学术研讨会顺利召开

[ 来源:输血医学装备技术专业委员会    日期:2017-08-08 ]

中国医学装备协会输血医学装备技术专业委员会学术研讨会于2017年7月22 日-7月23日在苏州金鸡湖国际博览中心顺利召开!来自全国各地的输血医学装备技术专业委员会及有关企业等单位委员近40人参加了学术年会。

7 月22 日下午14:30 时会议第一阶段,中国医学装备协会输血医学装备技术专业委员会秘书长骆群主持召开了输血医学装备技术专业委员会常务委员会会议。会上副主任委员穆士杰重点说明了专业学组设置情况,主任委员王全立介绍了明年换届改选工作安排,并通报了2017-2018年度分会的工作计划。

7月23日上午08:30时会议的第二阶段召开了中国医学装备协会输血医学装备技术专业委员会学术研讨会,主任委员王全立做了题为《新技术革命与输血装备技术发展》的报告。报告从信息技术、生物技术、新材料技术等现代高科技成果入手,结合输血医学学科热点和重要问题,阐述了新技术革命与输血医学装备技术发展的相关性,指明了输血医学装备技术专业委员会在当前形势下发展的机遇与挑战。随后中国人民解放军采供血中心骆群主任做了《基因诊断在血型鉴定中国的应用》的报告,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所董文飞研究员以《诊疗一体化纳米粒子在生物医学上的应用》为主题,介绍了新型纳米技术的进展及其在包括输血医学在内的生物医药领域的应用,而国家纳米科学中心郭延军教授做了《拉曼光谱在血红蛋白结构及功能研究中的应用》专题报告,中国输血杂志蔡辉主任就学(协)会、学术期刊与学科发展提出了独到的建议,最后大坪医院文爱清主任对《输血不良反应和血液预警国内外研究进展》进行了系统分析。 各位演讲嘉宾的精彩演讲和对热点话题深入浅出的解读与回答为与会者带来了新思路、新方向,受到与会者的热烈欢迎。本次研讨会进一步加强了输血医学装备与技术的交流与合作,为各委员搭建分享、合作、共赢的交流平台。

网站地图

茬号