logo

中国医学装备协会教育培训分会第二届委员会2017年全体会议暨中英医学院校人才培养学术研讨会

[ 来源:教育培训分会    日期:2017-08-07 ]

中国医学装备协会教育培训分会第二届委员会2017年全体会议暨中英医学院校人才培养学术研讨会于2017年7月21日上午8:30在苏州博览中心A103会议室召开,会议由教育培训分会秘书长张松教授主持,中国医学装备协会副秘书长王长收、教育培训分会主委钟儒刚、妇幼专委会副主委杨琦和秘书长姚屹等领导以及来自全国医疗机构、高等院校、企业专家学者参加会议进行研讨和交流。

首先,教育培训分会主任委员钟儒刚教授关于《医学装备教育与培训面临的形势和发展方向的探讨》做了主题汇报。钟儒刚教授介绍了医学装备教育与培训的发展历程,结合教育培训分会第二届委员会的前期工作经验提出了建设性意见,得到与会同仁的广泛探讨和交流。

随后,北京工业大学生命科学与生物工程学院郝冬梅教授关于《比尔梅琳达盖茨基金国际合作申报要点解析》做主题报告,郝冬梅教授是荣获2016 年比尔及梅琳达•盖茨基金会种子基金资助项目的负责人,在会议上交流分享了盖茨基金项目、申报流程、撰写要点及注意事项等内容,为教育培训分会及与会代表的科研领域工作提供了宝贵经验和指导。

最后,会议邀请了英国纽卡斯尔大学电子工程学院和医学科学院艾伦•默里(Alan Murry)教授进行英国医疗器械的使用与安全现状报告的主旨演讲,同时举办《医疗器械的使用与安全》中文版首发仪式。本书原著作者为瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡医学院的医学工程教授贝蒂儿•雅阁布森和英国纽卡斯尔大学电子工程学院和医学科学院教授艾伦•默里,现由北京工业大学张松、杨琳和英国纽卡斯尔大学和安格利亚鲁斯金大学的郑定昌翻译,中国科学技术出版社出版发行。

网站地图

茬号