logo

检验医学分会2017全体委员会议在苏州召开

[ 来源:检验医学分会    日期:2017-08-07 ]

7月22日,岁值大暑。“大暑小暑,上蒸下煮,清风不肯来,烈日不肯暮”。江南水乡苏州也开启持续高温蒸煮模式,可再热的天也阻挡不了近200名委员从全国各地赶来参加中国医学装备协会检验医学分会2017全体委员会议。

全委会于7月22日下午14:00在苏州金陵观园国际酒店观园厅准时开始,会议上半场首先由中国医学装备协会检验医学分会会长丛玉隆教授进行“检验分会2016/2017年度总结暨2017/2018年工作设想”报告,丛会长向全体与会委员介绍了分会2016/2017年度主要工作及2017/2018年度主要工作设想。

丛会长的发言非常鼓舞士气又不乏诙谐幽默,博得现场阵阵掌声。发言结束后,检验分会对在2017年第三届检验装备大会学术论坛中做出重要贡献的人员进行了表彰。接着三位专家发表演讲。首先是经济学家、原国务院参事,原国家开发银行信息总监胡本钢先生发表“服务国家战略,推进健康丝绸之路”演讲,从国家“一带一路”战略出发,讲解医疗健康产业如何抓住这次机遇,促进企业发展。

北京卫计委药械处岳小林处长为与会委员解读“北京市医联体建设与医药产品集中采购政策”,岳处长详细介绍了北京市医联体建设的规划和实施,以及解读了北京医药产品集中采购政策方针和细则,岳处长表示药品采购要实现阳光采购,并且改革措施要和医改齐头并进,才能真正实现改革成效。国家食品药品监督管理总局医疗器械注册管理司的赵阳介绍了近期国家有关IVD产品审批新政策,产品注册顺利和成功与否对每个IVD产品企业都至关重要,因此赵阳的演讲获得了参会代表们的高度关注,大家都听得津津有道。

7月23日上午,同时召开了4场会议,分别是两场学组会议和两场沙龙。分别是血(尿)检测标准化小组会议,讨论粪便有形成分自动化分析系统标准(初稿),以及《专家共识》的定稿、系列检测系统共识编写会议、投资“一带一路”,促进企业发展经验与体会交流,以及一场“近期国家药监部门拟出台的新政策及与IVD企业发展的关系”沙龙讨论。

网站地图

茬号