logo

核医学大型设备新技术与质量控制研讨会圆满召开

[ 来源:核医学装备与技术专委会    日期:2017-08-03 ]

2017年7月22-23日,在中国医学装备协会第二十六届学术与技术交流年会召开之际,由中国医学装备协会、核医学装备与技术委员会主办的核医学大型设备新技术与质量控制研讨会在美丽的苏州召开。来自全国各地的核医学医师、技师和设备专家齐聚一堂。会议期间,还在李方主委的主持下召开了全委会和常委会。


常委会合影

研讨会开始,首先由中国医学装备协会核医学专家委员会主任委员田嘉禾教授致辞并做了“关于核医学装备与技术委员会未来发展的思考与建议”专题报告,随后,中国医师协会核医学分会会长王铁教授到会祝贺并对两会协作作了重要讲话,中国医学装备协会核医学专委会现任主委李方教授讲话并作了“PET/MR临床应用研究”报告,前任主委陈盛祖教授讲话并作了“核医学大型设备质控标准解读”的报告。


李方教授、王铁教授、田嘉禾教授和陈盛祖教授先后致辞并讲座


中国医学装备协会核医学专委会各位副主委,陈英茂教授、张永学教授、刘兴党教授、耿建华教授、王荣福教授、吴华教授、姚稚明教授作了系列精彩的专题讲座,景红丽博士还汇报了本专委会的全国PET/CT选配件调查研究的工作情况。

研讨会期间一直座无虚席,此次除了专家讲座外,首次尝试了热点讨论专题。对两个热点问题“如何客观综合评价PET/CT设备”以及“TOF技术的应用”,与会专家及厂商代表进行了热烈讨论,纷纷提出个人的观点和看法。大家积极发言,现场气氛活跃。最后,会议在热烈的讨论中结束,参会代表均感觉意犹未尽,对这种热点讨论的方式给予高度的肯定和认可。

网站地图

茬号