logo

艾康生物社区医疗研究中心助力老龄化时代

[ 来源:艾康生物技术(杭州)有限公司    日期:2017-05-19 ]


中国财政部社会保障司副司长宋其超博士

艾康生物社区医疗中心于2017年4月25日上午在北京大学斯坦福中心参加由斯坦福大学主办的“融资长寿”研讨会。中国财政部社会保障司副司长宋其超博士发表了主题演讲《China Financing Longevity》,宋司长期从事养老保障、医疗保障、就业等方面的制度研究、政策设计和资金管理等工作,参与中国医药卫生体制改革工作。会上宋司首先讲述目前中国老龄化的严峻形势,分析中国人口老龄化带来的挑战与机遇,最后总结中国政府针对老龄化现状制定推行的一系列政策,强调国家医疗保险与商业保险对中国医改的重要性。

艾康社区医疗中心成员受邀协办北京大学斯坦福中心会议,与斯坦福主校区方通过视频会议共同探讨老龄化时代的焦点问题——医疗改革,养老保险,健康,长期护理和残疾保险(Health policy reform; The economics of pensions; Health; Long-term care and disability insurance),参会的人员主要来自WHO, 中国财政部、美国卫生部、日本、德国财政部等。经过社区中心与斯坦福大学亚洲政策研究中心一段时间的筹备,会议圆满落地,为中国医疗改革顶层设计提供了借鉴和支持。

目前社区医疗研究中心与斯坦福大学的合作愈加紧密,由艾康和斯坦福亚太中心(APARC)联合举办的第三届中国初级卫生保健改革与社区卫生服务国际研讨会也将于6月22日在北大斯坦福中心召开,相信此次会议的顺利召开必将引起国内外健康领域的关注,进一步推动基层卫生领域的快速健康发展。同时艾康也积极推动POCT产品的研发和普及,将掌上尿机、电化学血红蛋白分析仪、特定蛋白分析仪、全自动血细胞分析仪、健康一体机等产品逐渐推向基层医疗市场,为基层医疗单位的检验能力赋能,让其能够从硬件上承担起分级诊疗体系中小病在社区,大病进医院,康复回社区的业务功能。

艾康-斯坦福战略合作深化了中心与斯坦福大学及各级政府的联络,切实建立了艾康与医改、卫生等部门的沟通,为医疗政策研究推动贡献艾康力量。


中心与斯坦福方视频会议现场

网站地图

茬号