logo

《医疗器械不良事件器械故障术语和主要伤害术语研究》专家研讨会在京召开

[ 来源:中国医学装备协会    日期:2017-03-24 ]

中国医学装备协会受国家食药监总局药品评价中心委托,开展医疗器械不良事件器械故障术语和主要伤害术语研究。本研究的主要任务与目标是:研究医疗器械不良事件报告中可规范的数据项的标准,以提高报告数据的规范性和可利用性,为提高后期数据的可利用性建立基础。

本研究的预期成果形式为《医疗器械不良事件器械故障术语集》和《医疗器械不良事件主要伤害术语集》。

本次研讨会由国家食药监总局药品评价中心和中国医学装备协会共同召开,国家食药监督总局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)董放处长、王刚、关薇老师及相关省市自治区药品不良反应监测中心、药械审评与监测中心的领导和专家与会进行了研讨,提出了很好的意见和建议。会后,项目专家组将对术语集进行修改完善,做好结题工作。

网站地图

茬号