logo

中国医学装备协会召开委托研究课题系列在线研讨会

[ 来源:中国医学装备协会    日期:2020-03-14 ]

2020年3月10—12日,中国医学装备协会召开了国家医保局委托课题“医疗设备、耗材相关服务项目收费与定价机制研究”系列线上研讨会,针对涉及整个医疗器械行业、医疗业务管理、服务项目定价与医保支付工作的共性问题、重点问题、难点问题听取产业界代表、医保政策专家意见及建议。来自高校、研究机构、医疗机构等领域医保专家以及医疗设备、高值耗材、常规耗材和体外诊断(IVD)试剂等领域行业主流制造企业60余家约100多人参加了会议。会议由中国医学装备协会技术部杨建龙主任主持,中国医学装备协会董书魁副秘书长在线参会并做总结发言。

系列会议的召开目的在于全面听取行业意见,收集课题基础信息资料。医疗服务收费项目设立和定价机制研究是事关整个医学装备产业发展和医疗服务工作管理改革的大事,不论是器械产业界还是医疗机构都很关注,协会课题组将认真开展工作,和各界同仁一道努力完成国家交办任务,为促进医学装备产业繁荣发展和医疗服务提质增效工作贡献自身力量。同时也希望广大医疗机构和企业密切关注,积极参与。


3月10日 医疗器材行业企业在线项目研讨会


3月12日 器材相关医疗服务定价与医保支付政策专家在线研讨会

网站地图

茬号