logo

《医学装备工程技术人员继续教育与培训课程大纲》 (初稿)征求意见会

[ 来源:中国医学装备协会    日期:2020-01-08 ]

为提升医学装备领域医学装备工程技术人员的岗位胜任能力、规范教育与培训工作,中国医学装备协会委托教育培训分会组织编写小组进行《医学装备工程技术人员继续教育与培训课程大纲(以下简称“大纲”)》的编写工作,并于2019年12月完成初稿。2020年1月4日下午,协会在北京召开“大纲”征求意见会。

参加会议的专家有:解放军陆军军医大学第二附属医院种银保主任、赵鹏副主任,陆军特色医学中心张和华主任,北京大学第一医院孙晓伟副院长,首都医科大学宣武医院吴航处长、严汉民教授,北京协和医院邱杰处长,北京大学人民医院郑阳处长,中日友好医院安峥处长、焉丹科长,解放军第920医院王振洲主任,中南大学湘雅医学院第二医院彭雄俊副主任,解放军总医院第五医学中心荆斌副主任。

协会赵自林理事长、李志勇秘书长出席了会议,赵自林在讲话中从促进行业发展高度强调了编制“大纲”的重要性,并希望尽快完稿。崔泽实就编写“大纲”的有关背景做了简要说明;种银保报告了编写小组的工作概况并主持了对“大纲”《装备管理部分》的意见征询;赵鹏报告了“大纲”《工程学部分》,并征询意见。与会专家们对“大纲”的基本架构、课程设置等内容进行了广泛讨论,提出了修改意见。会后,编写小组将根据专家意见与协会要求对“大纲”进一步修编。

会议最后,崔泽实通报了《医学装备管理工程技术岗位胜任力指南》一书的编写情况。

网站地图

茬号