logo

普通医用耗材集采即将拉开大幕

[ 来源:中国医学装备协会    日期:2019-10-15 ]

2019年10月,陕西省医保局正式发文,批准陕西省公共资源交易中心开展四大类(放射影像类、麻醉科类、注射穿刺类、功能性敷料)普通医用耗材阳光挂网采购工作。本次挂网采购产品将根据中国医学装备协会的产品分类标准设定挂网产品分类目录。此次采购实施范围,包括陕西全省公立医疗机构,同时,鼓励其他医疗机构参与。

2019年在中央出台“高值医用耗材专项治理”文件背景下,各省招采重点发力在高值。然而,作为国内覆盖范围最大的省际采购联盟牵头单位的陕西,敢为人先,一直走在前列,为整个行业探索不同门类耗材的采购模式,推动市场价格的合理回落。省际联盟的一举一动牵动各地招采和行业企业关注,潜移默化地影响着行业集中采购工作的走向,接下来,随着陕西省普耗集采的进行,将会有更多省份加入到普通耗材集采工作的大军中,普通医用耗材集采将逐步在全国范围内推广开来,广大普耗企业应充分重视,做好政策的学习领会,积极配合参与。




网站地图

茬号