logo

中国医学装备协会党支部 “不忘初心、牢记使命”主题党建活动

[ 来源:中国医学装备协会党支部    日期:2019-09-19 ]

2019年9月17日,中国医学装备协会党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党建活动。党建活动的主要内容是全体党员、入党积极分子和协会在职员工集中学习中央和机关国家工委协会商会印发的不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神。

本次主题教育活动,协会党支部高度重视,扎实做好了各项准备工作,做到规定程序不走样,不遗漏。会上,首先由党支部宣传委员任健同志传达学习中央和国家机关工委召开行业协会商会“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会并举办党组织书记培训班上的会议精神,在党支部书记、协会赵自林理事长的带领下,全文学习了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和《中央和国家机关工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,充分认识行业协会商会学习“不忘初心,牢记使命”主题教育的特殊意义:一是强调党的绝对领导;二是进一步夯实行业协会商会党建工作要求;三是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是持续发挥党员先锋模范带头作用的需要。党支部按照中央和国家机关工委的要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。协会党支部赵自林书记总结说,本次主题教育活动是与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。协会坚持在党的领导下,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合自身工作,为协会会员、临床应用专家、企业会员做好服务。一方面在党员中以自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主,以支部集中学习为辅,开展专题讨论,交流学习体会;一方面通过主题党日,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1实事好事,以实际行动践行初心和使命。

 

 

中国医学装备协会党支部
2019年9月19日

网站地图

茬号